- いちご大福
- 国産もち粉を使用しています。いちごは⻘果市場から直接仕入れた和歌山県産の、まりひめ。
4Lの大粒のみを厳選した贅沢ないちご大福です。白あんの大福とともに1つ1つ手作業で仕上げています。
季節のお品
- さくらもち
- 山形県産のもち米を使用しています。もち米の食感を残しつつふっくらとした生地でこし餡を包み、塩漬け桜葉を巻いています。
- かしわもち
- 国産上新粉を使用しています。上新粉特有のコシにより、ほどよい噛みごたえのある生地にこし餡を包み、
蒸しの行程を2度おこなうことで、表面をなめらかにし頬張るときの口当たりがよくなるよう仕上げています。
- 濃厚わらびもち
- 柔らかく炊き上げたもちに、香ばしさを追求した深煎りのきな粉をまとわせて、くちどけが自然なわらびもちに仕上げました。
お口のなかにジワりと広がる黑蜜の風味が自慢の一品です。